«Горсть памяти» в городе Мензелинск

22 июня в городе Мензелинск прошла Всероссийская акция «Горсть памяти», которая проводится по всей России с целью повышения духовности и чувства патриотизма населения и прежде всего молодежи.

22 июня в городе Мензелинск прошла Всероссийская акция «Горсть памяти», которая проводится по всей России с целью повышения духовности и чувства патриотизма населения и прежде всего молодежи.

Идея акции очень интересна и благородна потому, что после изъятия земли с братской могилы, кисет с нею, как и множество таких же кисетов со всей России, будет доставлен в г. Москву, где капсулы с землей будут заложены в курган на территории Главного храма Вооруженных сил России. Строительство этого храма приурочено к победе нашего народа над фашизмом, и его открытие состоится 9 мая 2020 года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Город Мензелинск принял участие в данной акции не случайно, ведь по замыслу она проходила только в тех местах, где имеются братские могилы времен Великой Отечественной войны. В нашем городе, также в братской могиле захоронены красноармейцы, умершие от ран в госпитале, это Иван Александрович Шубин, 1906 года рождения, призванный из Кировской области, политрук, умер от ран 16 ноября 1942 года и Константин Михайлович Черепенников, призванный из Рязанской области, умер от ран 26 февраля 1943 года. 
Они оба похоронены на городском кладбище г.Мензелинска. Их имена мензелинцы почтили памятью и увековечили на бирке кисета. На их могилы участники акции возложили цветы. 
Следует отметить, что в Республике Татарстан почтили память на 23 захоронениях времен Великой Отечественной войны, в том числе на 20 братских могилах и 3 одиночных захоронениях, в которых захоронено 6345 человек. 
Наше дополнение: 
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Исполнительного комитета района Нэля Бикеева, военный комиссар района Сергей Владимиров, ветераны, кадетская школа-интернат имени В.Н. Гордова, юнармейцы, представители военно-патриотического центра района, отдела молодежи, отдела культуры, духовенства района, автошколы, участники боевых действий, горожане, занимающие активную гражданскую позицию.

http://menzela.ru/news/tema-dnya/gorst-pamyati-v-gorode-menzelinsk

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *