Если поиски правообладателя не увенчались успехом, объект недвижимости могут признать «бесхозяйным»
22.11.2022

Если поиски правообладателя не увенчались успехом, объект недвижимости могут признать «бесхозяйным»

Данная информация была озвучена во время учебного семинара для специалистов в области имущественных и земельных отношений муниципальных образований, организованном Минземимуществом РТ.

 

Данная информация была озвучена во время учебного семинара для специалистов в области имущественных и земельных отношений муниципальных образований, организованном Минземимуществом РТ. 

Особое внимание слушателей было обращено на вопросы реализации Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - больше известного как «Закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости». По этой теме на семинаре состоялось выступление помощника Президента Республики Татарстан Рустема Мерзакреева. В ходе его выступления экспертами Росреестра Татарстан были даны разъяснения на множество актуальных вопросов участников семинара.

Вступивший в силу 29 июня 2021 года Закон №518-ФЗ направлен на выявление правообладателей объектов недвижимости, ранее поставленных на кадастровый учет, но права на которые до настоящего времени не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Полномочиями по их выявлению наделены органы госвласти и органы местного самоуправления.

Татарстан входит в число пилотных регионов по созданию Национальной системы пространственных данных. В связи с этим Росреестр Татарстана совместно с региональными органами госвласти и органами местного самоуправления должен провести огромную работу по наполнению ЕГРН сведениями о правах на объекты, в том числе путем проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в рамках Закона №518-ФЗ.

В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, которым планируется внести изменения в 518-ФЗ. В частности, предлагается следующее: в случае если все проведенные местными органами власти мероприятия не привели к выявлению правообладателя, то уполномоченный орган обязан будет в 14-дневный срок направить в Росреестр заявление о принятии на учет вещи как бесхозяйной.

Последние новости

Региональный оператор «ГТО» в Татарстане запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник»

Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.

Агрыз встретит Новый год с новой искусственной ёлкой

29 ноября на сессии городского Совета было предложено приобрести искусственную новогоднюю ёлку для города.

Нурлатские единороссы в день рождения партии сделали подарок межпоселенческой центральной библиотеке 

Исполнительный секретарь местного отделения партии вручила директору библиотеки книги из серии «Собиратели Земли Русской».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *