Экологи взяли пробы воздуха после пожара на «Хитоне»

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану Специалисты министерства экологии Татарстана выезжали на место пожара на территории завода «Хитон» в Дербышках.

Фото: ГУ МЧС России по Татарстану Специалисты министерства экологии Татарстана выезжали на место пожара на территории завода «Хитон» в Дербышках. Об этом сообщили в пресс-службе веедомства.

«Отобраны пробы атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ. На территории работают представители МЧС, полиции и пожарно-спасительного гарнизона», сообщили в министерстве.

В 17:30 воскресенья, 14 августа, появилось сообщение о возгорании на территории предприятия. Горел одноэтажный склад с маслом. Открытое горение на «Хитоне» ликвидировали в 20:47, к тому момент огонь распространился на площади в 420 квадратных метров.

«Вся трасса М-7 в дыму, от Богородского все в дыму, небо страшное»,сообщали читатели Inkazan, дым от пожара унесло в сторону Волги.

По открытым данным, предприятие занималось производством бытовой химии. По данным «СПАРК-Интерфакс» и местных СМИ, оно обанкротилось. Судьба производственной площадки в Дербышках оставалась нерешенной. На ее месте могли появиться жилье или новые производства.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *