Две жительницы Казани награждены медалью «Ана даны – Материнская слава»
22.11.2022

Две жительницы Казани награждены медалью «Ана даны – Материнская слава»

Ильсур Метшин вручил муниципальные и государственные награды жителям города.

Ильсур Метшин вручил муниципальные и государственные награды жителям города.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Зиля Гайфи). Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин вручил сегодня на ХVIII сессии Казанской городской Думы муниципальные и государственные награды.

За значительный вклад в социально-экономическое развитие столицы РТ, активную общественную и благотворительную деятельность звание почетного гражданина Казани присвоено генеральному директору ООО «Бэхетле-1» Муслиме Латыповой. «Напомню, что на ХVI сессии мы поддержали ее кандидатуру и приняли соответствующее решение Казанской городской Думы», – отметил Мэр.

«Уважаемый Ильсур Раисович, депутаты, приглашенные. Я от души выражаю вам свою благодарность за эту высокую награду. Быть почетным гражданином самого красивого и любимого города на Земле – это почетно, торжественно, ответственно. Я думаю, что все с моим мнением согласны. Я хочу пожелать нам всем новых возможностей проявлять себя, заслуживать новые награды, чтобы результаты наших трудов были востребованы и приносили пользу, в дальнейшем служили трамплином для новых достижений. В этом году компании будет 25 лет, здесь в зале мало тех, к кому бы я не обращалась с просьбой, ответ всегда был положительный. Вам всем низкий поклон и огромное спасибо», – сказала Муслима Латыпова.

Генеральный директор ООО «Бэхетле-1» в своем выступлении отдельно обратила внимание на благотворительность. «Мы все помним 90-е годы, помогали тем, кто просил. Тогда все понимали, что благотворительность – она нецелевая, неадресная. И у меня появилось желание оказывать нуждающимся адресную поддержку, пришла идея создания социальной столовой. С этой идеей я обратилась к Ильсуру Раисовичу, это был конец 2005 года. Он не только поддержал, захотел развивать, но и активно помогал», – подчеркнула она.

Также за весомый вклад в развитие науки, отечественного высшего образования, приумножение авиационного потенциала России и подготовку высококвалифицированных специалистов в Книгу почета Казани занесен Казанский национальный исследовательский технический университет им.Туполева КАИ.

Исполняющий обязанности ректора Тимур Алибаев обратился к собравшимся со словами благодарности. «От лица семнадцатитысячного коллектива, преподавателей, научных работников, студентов выражаю искренние слова благодарности за оценку нашего вклада в развитие столицы Республики Татарстан. В свое время меня поразила цифра, что на строительство казанского авиационного завода приехало 100 тысяч человек, а в Казани в это время жило 200 тысяч человек. И вот в 30-х годах наш вуз в связке с авиационным, вертолетным, моторным заводами действительно делал очень много, чтобы техническая мысль, исследование были в Казани на высоте. Наши выпускники сегодня работают во всех уголках нашей большой Родины, и они всегда с огромной теплотой вспоминают Казань и годы, проведенные здесь. За все время существования наш вуз пользовался поддержкой городской и республиканской власти, мы эту поддержку ощущаем и сегодня, ставим себе очень высокие цели. Позвольте вас заверить, наш вуз всегда будет продвигать Казань как город студенчества, молодежи, высочайшего уровня образования, науки и технологий. Вместе с Казанью КАИ всегда будет на высоте», – сказал он.

За многолетнюю плодотворную деятельность медалью «За доблестный труд» награждена ветеран труда (бывший директор сети детской молочной кухни «Шатлык») Танзиля Иштирякова.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций медалью «Ана даны – Материнская слава» награждена мать семерых детей, более 11 лет работающая младшим воспитателем в детском саду №99, Лариса Арслан. Также медалью «Ана даны – Материнская слава» поощрена мать шестерых детей, педагог-психолог детского сада №103 с 22-летним стажем Гульнара Валиуллина.

За добросовестный труд и вклад в разработку оптико-электронных систем знаком отличия «За безупречную службу Казани» награжден регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов 6-го разряда бригады испытаний АО «НПО «ГИПО» Владимир Архипов.

За многолетний плодотворный труд и вклад в развитие промышленной отрасли Благодарность Президента Республики объявлена мастеру цеха №7 Казанского государственного казенного порохового завода Андрею Изгарову.

За многолетний плодотворный труд и вклад в развитие транспортной системы Благодарность Мэра Казани объявлена водителю автобусов МУП «ПАТП-2» Равилю Багавиеву.

За вклад в развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства и многолетний плодотворный труд звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» присвоено начальнику участка управления дорожного содержания МУП «Городское благоустройство» Латыпу Хафизову.

За добросовестный труд Благодарность Президента Республики объявлена администратору столовой №1 Департамента продовольствия и социального питания Казани Айгуль Башировой.

За многолетний плодотворный труд и заслуги в профессиональной деятельности Благодарность Президента Республики Татарстана объявлена главному специалисту отдела закупок администрации Кировского и Московского районов Ирине Остальцевой.

За добросовестный труд и вклад в развитие избирательной системы знак отличия «За труд и доблесть на благо Казани» вручен председателю Избирательной комиссии Казани Фариту Гараеву.

За добросовестный труд и вклад в развитие строительной отрасли Почетная грамота Казани вручена заместителю директора ООО «ДиВиЭм групп» Снежане Кирилюк.

За вклад в укрепление социально-экономического потенциала РТ и многолетний плодотворный труд медалью «100 лет образования ТАССР» поощрен директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

За многолетний плодотворный труд Почетная грамота Казани вручена начальнику Управления муниципального архива Аппарата Исполнительного комитета Казани Гульнаре Мусиной.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *