Дети среднего и старшего дошкольного возраста детского сада "Малыш" собрались для того, чтобы почтить память погибших

22 июня - эту скорбную дату мы отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений.

22 июня - эту скорбную дату мы отмечаем, как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений. Накануне этой даты дети среднего и старшего дошкольного возраста детского сада "Малыш" собрались в музыкальном зале для того, чтобы почтить память погибших и узнать немного больше о тех далеких и страшных днях войны.  Рассматривая  книги и иллюстрации, ребята узнали историю начало Великой Отечественной войны, о героических поступках людей и о великой победе в этой тяжелой войне. Послушали звуковую запись диктора Юрия Левитана о начале войны, песню В.И. Лебедева – Кумача "Священная война", которая была написана в годы войны. Сделали вывод: что война – это тяжелое испытание было как для взрослых, так и для детей.  Дети отметили эту дату минутой молчания. Ребятами были сделаны голуби – символ Мира.

Память о прошлом – это способность сохранить следы минувшего, и она нужна не только павшим, но и живым, чтобы не совершать ошибок, чтобы твердо выстоять в любых испытаниях.

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *