23.01.2024

Челнинская трудовая династия заняла первое место на всероссийском конкурсе

Трудовая династия из Набережных Челнов заняла первое место в номинации “Связь поколений» на всероссийской выставке "Россия", конкурсе "Родные-любимые".

Трудовая династия из Набережных Челнов заняла первое место в номинации “Связь поколений» на всероссийской выставке "Россия", конкурсе "Родные-любимые". Общий стаж трудовой династии Гайфуллиных-Сафиных на «КАМАЗе» — 279 лет.

История династии Гайфуллиных-Сафиных началась в 1981 году, когда глава семьи Раудат Задинович начал работать на Камском автозаводе после службы в армии. Он проработал на предприятии водителем первого  класса 46 лет. Его жена Сагида Ягудовна работала на Ремонтно - инструментальном заводе КАМАЗа более 28 лет и имеет общий трудовой стаж 43 года. Дядя Гульнары Гайфуллиной увлекается игрой на гармони.

« Мы дружные, мы всегда друг за друга горой, поддерживаем и вдохновляем. И у нас девиз такой «Алга» , — отметила Гульнара Гайфуллина.

На выставке "Россия"  работниками ЗАГС были организованы интерактивные площадки. Зрители интересовались метрическими книгами, писали пером на арабском свои имена. Слушали лекцию про имена, в каких регионах какие имена популярны, как они отличаются. 

Челнинская семья приняла участие в зажжении символического семейного очага на церемонии «Огонь сердец наших». 

На Выставку «Россия» лампаду с огнем из Свято-Троицкого монастыря в Муроме — Родины святых Петра и Февронии привезла семья Терентьевых. 

Трогательная история чистой любви Петра и Февронии является одной из любимых в России. И именно в День святых Петра и Февронии, 8 июля, вся страна отмечает День любви, семьи и верности. 

«Сердце России» — это инсталляция в форме сердца, перед которым зажгли  семейный очаг. Участие в церемонии приняли семейные династии из всех регионов страны, семьи участников СВО, представителей ключевых отраслей экономики и социальной сферы.

От семейного очага пламя зажгли ещё в 12 лампадах, которые династии доставят в Москву, Республику Крым, Якутию, Кузбасс, ЯНАО, Республику Татарстан, Республику Северная Осетия-Алания, Волгоградскую область, Республику Коми, ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Далее огонь семейного очага распространят по всем регионам страны. 

Семья  Гайфуллиных-Сафиных  привезут в Республику Татарстан чашу, чтобы поделиться огнем с ЗАГСами республики.

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *