Агрыз присоединился к акции «Горсть памяти»

22 июня 2019 года в Агрызе прошла Всероссийская акция «Горсть памяти», которая проводится по всей России с целью повышения духовности и чувства патриотизма населения и прежде всего молодежи.

22 июня 2019 года  в Агрызе прошла Всероссийская акция «Горсть памяти», которая проводится по всей России с целью повышения духовности и чувства патриотизма населения и прежде всего молодежи.

Идея акции очень интересна и благородна потому, что после изъятия земли с братской могилы, кисет с нею, как и множество таких же кисетов со всей России, будет доставлен в г.Москву, где капсулы с землей будут заложены в курган на территории Главного храма Вооруженных сил России. Строительство этого храма приурочено к победе нашего народа над фашизмом, и его открытие состоится 9 мая 2020 года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Город Агрыз принял участие в данной акции не случайно, ведь по замыслу она проходила только в тех местах, где имеются братские могилы времен Великой Отечественной войны. В нашем городе находятся воинские захоронения солдат-защитников умерших от ран в годы ВОВ в эвакогоспитале №2785.   Памятник в их честь был установлен в 1946-47 годах. А в канун 20-летия победы был установлен новый обелиск.
Следует отметить, что сегодня в Республике Татарстан почтили память на 23 захоронениях времен Великой Отечественной войны, в том числе на 20 братских могилах и 3 одиночных захоронениях, в которых захоронено 6345 человек. 
В мероприятии приняли участие глава района Валерий Макаров, заместитель руководителя исполкома района   Римма Гильмутдинова, военный комиссар района Ильгиз Галеев, ветеран ВОВ Нурий Мистахов, юнармейцы, члены отряда «Форпост», горожане, занимающие активную гражданскую позицию.

 

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *