24.01.2024

32 почтовых отделения открылись после модернизации в Татарстане

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Почты России Михаил Волков запустили работу 32 сельских отделений, модернизированных по поручению Президента РФ.

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Почты России Михаил Волков запустили работу 32 сельских отделений, модернизированных по поручению Президента РФ.   Торжественная церемония прошла в дистанционном формате в казанском ИТ-парке имени Башира Рамеева перед заседанием итоговой коллегии Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

В прошлом году по поручению Президента Владимира Путина Почта России отремонтировала в республике 32 сельских отделения в 22 муниципальных районах. Это повысило качество услуг для 88 500 татарстанцев, проживающих в сельской местности. В 2024 г. компания продолжит программу модернизации.

« За счёт обновления сети мы не только создаём комфортные условия для наших клиентов и сотрудников, но и обеспечиваем доступность социально значимых услуг для жителей малых и удалённых территорий. Мы благодарим руководство Республики Татарстан за то внимание, которое оно неизменно уделяет вопросам почтовой связи в регионе и поддержку наших проектов», — отметил Михаил Волков .

В ходе встречи, которая состоялась утром того же дня, Михаил Волков и Рустам Минниханов обсудили основные направления взаимодействия Почты России и руководства региона по развитию почтовой сети Татарстана. В первую очередь, они касаются повышения доступности почтовых услуг и модернизации сети отделений в регионе. Рустам Минниханов отметил, что почтовые отделения — это «один из ключевых социальных объектов, особенно в сельской местности».

Не остался без внимания и вопрос развития услуг, предоставляемых на базе Казанского почтового логистического центра. С прошлого года он оказывает фулфилмент-сервис для одного из крупнейших маркетплейсов. За пять месяцев, в течение которых реализуется проект, логистический центр отгрузил около 3 млн посылок с интернет-заказами.

Во время визита Михаил Волков также посетил центральное почтовое отделение Казани, где наградил лучших сотрудников Республики.

 

Справочно:

УФПС «Татарстан почтасы» АО «Почта России» оказывает услуги почтовой связи на территории Республики Татарстан. Включает в себя 260 городских почтовых отделений, 852 сельских и 29 передвижных, а также 70 пунктов почтовой связи. В структуру УФПС «Татарстан почтасы» входит 21 структурное подразделение – Логистический почтовый центр, Магистральный сортировочный центр, 10 Участков курьерской доставки, а также 9 почтамтов и 11 межрайонных почтамтов.

На сегодняшний день в УФПС «Татарстан почтасы» работают 8967 человек, в том числе 3485 почтальонов.

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *