В Татарстане загорелся пассажирский теплоход

Возгорание произошло в машинной отделении двухпалубного пассажирского теплохода «Василий Чапаев», следовавшего по Волге близ Нижнего Услона.

Возгорание произошло в машинной отделении двухпалубного пассажирского теплохода «Василий Чапаев», следовавшего по Волге близ Нижнего Услона. На борту находились 129 пассажиров и 42 члена экипажа. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ РФ по РТ.

Сообщение о происшествии поступило в субботу в 22:30. В машинном отделении теплохода, направлявшегося из Москвы в Тетюши, загорелся силовой кабель, сообщил капитан судна.

На место прибыл пожарно-спасательный катер КС-110. Причина происшествия устанавливается. Рядом с судном находится толкач. Он может отбуксировать теплоход к пристани Нижнего Услона, до которой порядка 200 метров.

По словам капитана, паника среди пассажиров не допущена. Они обеспечены водой и продовольствием. Теплоход на ходу. После проверки оборудования и проветривания он продолжит движение утром.

По данным «Википедии», «Василий Чапаев» совершил первый круиз в 2005 году. В 2010-м его модернизировали, в том числе была полностью заменена электропроводка, установлены два новых дизель-электрогенератора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: Википедия

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *