В Росгвардии прокомментировали видео с ​«имитацией массовых беспорядков в татарстанской школе​»​ (ВИДЕО)

В управлении Росгвардии по Татарстану прокомментировали видео из Новотроицкой средней школы Набережных Челнов, появившееся в ряде telegram-каналов.

В управлении Росгвардии по Татарстану прокомментировали видео из Новотроицкой средней школы Набережных Челнов, появившееся в ряде telegram-каналов. На кадрах видно, как силовики проводят учения со школьниками, имитируя столкновения манифестантов с сотрудниками ОМОНа. В ведомстве отрицают причастность сотрудников Росгвардии к подобным учениям.

– В Татарстане бойцы Росгвардии провели учения по разгону митингов с участием девятиклассников, – пишет Telegram-канал Подъем». – На кадрах видно, что школьники «нападают» на сотрудников Росгвардии, а те в полной экипировке «противостоят» детям.   – Их родителей никто не спрашивал даже. После уроков директор сказал им «на выход» и далее от них требовалось изобразить буйную толпу, бросаться на стену из щитов, которую выставили местные копы, пинать щиты, шуметь, «имитировать массовые беспорядки», – добавляет канал Hue в описании к видео.   В Росгвардии ответили на запрос «Казанского репортера», там сообщили, что «сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан отношения к указанным событиям не имеют. Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии».   Кроме того, источники в ведомстве добавили, что ОМОН использует куртки другого образца и не носит шапки-ушанки.   Возможно на кадрах сотрудники МВД. Пресс-служба полиции не смогла оперативно прокомментировать ситуацию.  

---
Казанский репортер

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *