16.03.2023

В Республике Татарстан продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2023 года

В Республике Татарстан продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2023 года.

В Республике Татарстан продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах 2023 года. Согласно плану работы Министерства лесного хозяйства РТ, был разработан и утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Республики Татарстан, сформированы лесопожарные формирования, утверждены маршруты наземного патрулирования лесного фонда республики.

«Также был заключен контракт на оказание услуг по авиапатрулированию лесного фонда Республики Татарстан, – рассказал заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда Министерства Анас Сенгатуллин. – Исполнитель услуг по контракту – ООО «Авиакомпания «Скайрус». Количество запланированных летных часов составляет 334, что на 20% больше, чем в прошлом году».

«В настоящее время начались проверки готовности лесопожарных станций, – добавил Анас Сенгатуллин. – Кроме этого, специалисты проходят обучение по программе «Тактика и техника тушения лесных пожаров. Охрана труда и техника безопасности при тушении лесных пожаров».

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *