В Мордовии тушат пожар на площади 1,7 тысяч гектаров

Для его ликвидации используют пожарный поезд Лика ИСАЕВА Пожар на территории Зубово-Полянском районе республики вспыхнул 23 июня.

Для его ликвидации используют пожарный поезд Лика ИСАЕВА

Пожар на территории Зубово-Полянском районе республики вспыхнул 23 июня. На 11.00, как сообщили в МЧС Мордовии, горел валежник, который до сих пор оставался в лесах после природных пожаров 2010 года.

- Ориентировочно, площадь пожара составляет около 250 гектаров, - прокомментировали в чрезвычайном ведомстве. - Угрозы населенным пунктам нет. На месте работают 172 человека, 38 единиц техники.

Но уже ближе к 19.00 ситуация изменилась. Сухая и безветренная погода способствовала распространению огня, и площадь пожара увеличилась до 1692 гектаров, уточнили в МЧС Мордовии. Об этом стало известно во время наземной разведки.

Для ликвидации огня прибыл пожарный поезд из города Сасово Рязанской области.

Для спасения жилых домов, расположенных поблизости от огня, ведется круглосуточное дежурство сил и средств Главного управления МЧС России по Мордовии в близлежащих населенных пунктах.

Напомним. что пожары в июле 2010 года в Мордовии стали причиной уничтожения 38 домов и привел к гибели двух человек в деревне Свеженькая Зубово-Полянского района, а также 15 домов в деревне Вад-Селищи и 30 в деревне Подлясово.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *