Сын топа «КАМАЗа» признался в убийстве отца: «Деньги нужны были для ставок»

Бывший футболист «Рубина», студент Кооперативного колледжа, любитель ставок на спорт и… подозреваемый в убийстве отца и ранении матери.

Бывший футболист «Рубина», студент Кооперативного колледжа, любитель ставок на спорт и… подозреваемый в убийстве отца и ранении матери. Суд в Казани избрал меру пресечения для Антона Адаричева, который в пылу ссоры мог нанести ранения родителям.

21-летнего Антона Адаричева задержали вскоре после нападения. В сухой сводке СУ СКР по РТ личность подозреваемого, безусловно, не раскрывалась . Сообщалось лишь, что студент колледжа гостил у семьи в Набережных Челнах и, поссорившись с отцом из-за пропавшего телевизора, сначала ввязался в драку, а затем схватился за нож:

«Вечером 3 августа пришедший домой отец обнаружил отсутствие телевизора, который сын, предположительно, сдал в ломбард. В результате между родственниками произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой сын нанес отцу смертельные ножевые ранения. В это время домой вернулась мать, которую он также ударил ножом в живот».

Помимо всего прочего, Адаричев, как считают следователи, похитил банковскую карту родителей и снял с нее 400 тысяч рублей:

«…После чего отвез раненую мать на машине в больницу и попытался скрыться. Прибывшие в медицинское учреждение сотрудники полиции установили автомобиль, на котором скрылся подозреваемый, и в ходе последующего преследования задержали его».

Источники сообщали, что попался Антон Адаричев на превышении скорости. Мотив преступления – поиск денег, чтобы сделать очередную ставку в букмекерской конторе, правда, на что именно, Адаричев так объяснить и не смог. В ходе судебного заседания фигурант частично признал вину, заявив:

«Цели убить отца не было. Преступление я совершил непреднамеренно. Деньги нужны были для ставок».

Еще до начала заседания Набережночелнинского суда, где Антона Адаричева отправили под арест на два месяца, стало известно, что жертвой преступления стал топ-менеджер «КАМАЗа» - глава службы инновационного развития и прогрессивных технологий Валерий Адаричев . В пресс-службе предприятия принесли соболезнования в связи с кончиной 62-летнего руководителя. Похороны Валерия Адаричева состоятся завтра на городском кладбище. Церемония прощания состоится в 9:30 - в Боровецкой церкви.

Добавим, Антон Адаричев был весьма перспективным игроком премьер-лиги «Рубина». На сайте российской футбольной премьер-лиги есть его профиль, кроме того, упоминание о спортсмене имеется на немецком портале Transfermarkt , который оценивает его рыночную стоимость в 25 тыс. евро. Если верить информации на сайте федерации футбола РТ, в последний раз Антон принимал участие в республиканском турнире в 2020 году, защищал цвета команды ПГАФКСиТ. Ставки затянули Адаричева несколько лет тому назад. Справиться с азартом он так и не смог. Теперь решать судьбу перспективного футболиста будет суд.

Впрочем, пока, как уточнили в СУ СКР по РТ, расследование уголовного дела Антона Адаричева продолжается.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *