Прокуратура РТ отказалась отправлять в психушку мужчину, который обливал прохожих водой

Прокуратура РТ отказалась отправлять на принудительное лечение в психиатрическую больницу мужчину, который обливал прохожих водой.

Прокуратура РТ отказалась отправлять на принудительное лечение в психиатрическую больницу мужчину, который обливал прохожих водой. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В Вахитовский районный суд Казани с исковым заявлением о принудительной госпитализации обратилась Республиканская клиническая психиатрическая больница. Согласно иску гражданин страдает психическим заболеванием и представляет опасность для себя и окружающих», – рассказал Галиев.

Как установили в суде, агрессивное поведение мужчины выражалось в том, что он обливал прохожих водой. Как рассказал ответчик – он человек верующий, и обливание людей водой всего лишь часть религиозного ритуала.   Представитель надзорного ведомства не нашел убедительных доводов для принудительной госпитализации и в иске отказал.

---
Татар-информ

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *