Пассажиров с загоревшегося в Татарстане теплохода "Василий Чапаев" пересадили на другое судно

Решается вопрос о дальнейшем маршруте круизного судна Лика ИСАЕВА В Татарстане продолжается операция по спасению пассажиров двухпалубного теплохода "Василий Чапаев",

Решается вопрос о дальнейшем маршруте круизного судна Лика ИСАЕВА

В Татарстане продолжается операция по спасению пассажиров двухпалубного теплохода "Василий Чапаев", который из-за возгорания в машинном отделении вынужден был остановиться на 1320 километре пути на реке Волга возле пристани "Нижний Услон" в Верхнеуслонском районе республики.

- Скоростной теплоход "Метеор" - "Геннадий Куклев", оказал помощь туристическому судну "В.Чапаев", совершавшему круиз до Тетюш, - сообщили в пресс-службе Казанского речного порта. - В 14.00 в воскресенье, 23 июня, пересадили пассажиров из Москвы с теплохода и доставили их Тетюши. Решается вопрос о дальнейшем маршруте следования круизного лайнера.

Напомним, что сигнал тревоги получили сотрудники МЧС Татарстана 22 июня в 22.30. Поступило сообщение, что на судне "Василий Чапаев" сильное задымление в машинном отделении теплохода. Среди 129 пассажиров и членов экипажа паники нет. Двухпалубный теплоход следовал по маршруту "Москва-Тетюши". По предварительным данным, горел силовой кабель дизель-генератора.

У Людмилы К. (имя изменено, ред.) на этом судне находится дочь и внук.

- Когда утром мы узнали из интернета, что произошло, то испугались и позвонили дочери Светлане, - рассказала «КП-Казань» жительница Уфы. – Мы перепугались, а вот они, напротив, восприняли все произошедшее как приключение. Ну с внуком-то все понятно, ему шесть лет и как все мальчишки он только рад оказаться в центре событий. Света сообщила, что дым был, все высыпали на палубу, взяли с собой документы, экипаж успокаивал, паники никакой не было. Всем раздавали воду, потому что першило в горле. Но сейчас все успокоилось, и они ждут продолжения путешествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *