Отец трех братьев-участников драки со спецназовцем ГРУ заявил в полицию о пропаже сына

Парень в этой драке якобы получил два пулевых ранения. А затем исчез [видео] Ася КОЛОСОВА В деле об убийстве спецназовца ГРУ, 24-летнего Никиты Белянкина, случился совершенно неожиданный поворот.

Парень в этой драке якобы получил два пулевых ранения. А затем исчез [видео] Ася КОЛОСОВА

В деле об убийстве спецназовца ГРУ, 24-летнего Никиты Белянкина, случился совершенно неожиданный поворот. Спустя почти месяц после массовой драки в Красногорском районе Подмосковья заявление в полицию о пропаже сына подал Ромик Айрапетяна. Это отец трех братьев-армян, которые участвовали в драке. Двое его сыновей Гамлет и Грант сейчас находятся в СИЗО. Их обвиняют в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве. А вот третий сын, Оганес в этой драке якобы получил два пулевых ранения и пропал.

Свою версию событий "Комсомолке" рассказал адвокат семьи Айрапетян Карен Нерсиян, который проводит собственное расследование.

- Отец пропавшего Оганеса уверяет, что в той драке сын получил два ранения. Откуда такая информация, есть ли какие-то доказательства?

- Это действительно так. Он был ранен в шею и грудь. Есть свидетели, которые видели, как он садился в такси. По их словам, было очень много крови. Я уже в СИЗО общался со своим подзащитным Грантом, который подтвердил, что Никита Белянкин дважды в упор выстрелил в Оганеса. Он признался, что после этого был так зол, что ударил его ногой. При этом своего брата он больше так и не видел. В материалах уголовного дела есть информация об изъятии с места проишествия четырех гильз. А нам в самом начале говорили всего об одном предупредительном выстреле в воздух. Кроме того, следствием уже установлен и опрошен тот самый водитель такси, который увозил с места проишествия Оганеса. Вся информация о нем засекречена. Мне, как адвокату, не дают ознакомиться с ней.

- Вы самостоятельно пытались найти Оганеса? И зачем он вообще уехал на такси, если можно было вызвать скорую?

- Думая, он просто испугался и кто-то посоветовал ему воспользоваться именно такси. Конечно, мы пытаемся установить его местонахождение. Отец с первых дней его искал. Он объехал все морги и больницы, но его нигде нет. Все его документы, в том числе российский и загранпаспорт, находятся дома. Со своей стороны я сделал запрос и получил ответ , что Оганес не выезжал а Армению. Кстати, не пытались скрыться на родине и его братья. Они были задержаны на территории Московской области.

Оганес Айрапетян. Фото из личного архива

- Вы простите, но возникает резонный вопрос. Почему так долго отец, зная о пропаже и ранениях сына, не обращался в полицию?

- Он несколько раз пытался написать заявления, но их просто не принимали. В понедельник, 17 июня, он был вынужден обратиться за помощью ко мне. Мы вместе составили заявление и он отправился в Красногорское отделение полиции. И там ему снова сказали, что не примут. Зарегистрировали обращение только после того как я лично вмешался в этот процесс.

Никита Белянкин служил в спецназе и дважды бывал в командировках в Сирии.

- По вашей версии, где все это время находится Оганес?

- Его телефон выключен. У нас даже никаких предположений нет. Остается только надеяться, что он жив. На самом деле именно это сейчас больше всего волнует отца. Но, скорее всего, он был задержан правоохранительными органами и умер от ранений. Причем эту информации просто скрывают.

- Зачем это делать? Кому это выгодно?

- Официальному следствию. Это уголовное дело с первых дней получило небывалый резонанс. Только все было подано как геройство спецназовца, а наличие пулевых ранений совсем по-другому повернет общественное мнение. Но правда тут никому не нужна.

- А как братья оказались в этом кафе?

- У Гранта Айрапетяна был день рождения. Разумеется, все братья пришли поздравить. Его квартира находится в том же доме, что и кафе. Уже вечером они спустили в кафе, чтобу выпить кофе и съесть торт. Но внутри не было свободных мест и они просто вышли на улицу, где и была эта драка.

- Ранее СК официально заявлял, что удар ножом - дело рук 41-летнего Сергея Ходжаяна ? Почему же Гранта и Гамлета обвиняют именно в убийстве?

- По версии следствия, нож действительно был у Ходжаяна. Моих же подзащитных обвиняют в том что уже после нанесения ножевого ранения они якобы продолжили наносить удары Никите . А вообще в СИЗО находятся 9 человек. Многих, так же как и братьев , обвиняют по статьям " Убийство " и "Покушение на убийство". Некоторых привлекли по статье "Хулиганство" .

Поделиться видео </> x HTML-код

Видео задержания подозреваемых в убийстве Никиты Белянкина.

- Наверняка вся драка есть на записи камеры видеонаблюдения, которая установлена на фасаде кафе. Вы ее видели?

- Запись есть в материалах уголовного дела, но ознакомиться с ней до окончания следствия адвокатам и родственникам не дадут. Мне остается только надеяться на честное расследование.

СКАЗАНО

Отец убитого спецназовца Алексей Белянкин: Если есть ранений или убитый человек, то где он?

На тоже самое надеется и отец убитого спецназовца Алексей Белянкин. Об обвинениях в адрес сына он узнал от журналистов.

- Это откровенный бред. Если есть ранений или убитый человек, то где он? С казать можно что угодно. Но должны же быть доказательства. Думаю, отец этих троих парней просто защищает своих детей. Его можно понять по-родительски. А лучшая защита, как известно , это нападение. Именно такую тактику он и выбрал. Хочу сказать , что голословно обвинять и порочить честь своего сына я никому не позволю. У нас тоже есть адвокат и тут попахивает клеветой, - прокомментировал отец Никиты.

Кстати, днем ранее в среду, 19 июня, Никита Белянкин был посмертно награжден медалью "За мужество и отвагу".

Задать прямые вопросы следствия и получить на них честные и оперативные ответ у нас не получилось. Мы направили запрос в Следственный комитет России и обязательно опубликуем ответы на поставленные в нем вопросы. Главный из которых: был ли ранен человек в этой массовой драке? Следите за публикациями на нашем сайте.

Напомним, ценой собственной жизни 24-летний боец Никита Белянкин спас двоих русских парней , которые ввязались в пьяную драку с 11 армянами. Все произошло 1 июня в поселке Путилково Московской области. В убийстве обвиняют 41-летнего Сергея Ходжаяна. По версии следствия, именно он нанес Никите ставший смертельным удар ножом в сердце.

О том что смелый парень достоин награды сразу же после его смерти заговорили друзья и совершенно незнакомые с ним люди со всей России. В соцсетях они собирали подписи в поддержку этой идеи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спецназовца ГРУ Никиту Белянкина посмертно наградили медалью "За мужество и отвагу"

Награду вручили младшему брату бойца - Тимофею (подробности)

Поделиться видео </> x HTML-код

Бывшего спецназовца убили в драке в Подмосковье. Спецназовец погиб в уличной драке: он заступился за двух незнакомцев, которых избивала толпа приезжих. Он просто не смог остаться равнодушным и пройти мимо...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство спецназовца Никиты Белянкина в Путилково»

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года&nbsp;— кардиолог Зульфия Ким, а&nbsp;за&nbsp;самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *