11.07.2023

обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Верхнеуслонским районным судом РТ рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30,

Верхнеуслонским районным судом РТ рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г»  части 4 статьи 228.1 УК РФ по факту покушения на сбыт в крупном размере  вещества, содержащее в своем составе наркотическое средство, которое перевозил на автомобиле в качестве пассажира. Однако, на СПП «Малиновка» в ходе   досмотра рюкзака эти наркотические средства обнаружены у него и изъяты сотрудниками полиции.

В обоснование своего ходатайства следователь указывает, что тот обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на длительный срок, совершил преступление в составе преступной группы, все члены которой в настоящее время не установлены. При этом следователь считает, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от органов предварительного следствия и суда, может продолжать заниматься преступной деятельностью, либо иным путем воспрепятствовать производству предварительного расследования. В связи с чем, просил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании заместитель   прокурора Верхнеуслонского района Республики Татарстан просил удовлетворить ходатайство, для обеспечения участия обвиняемого в предварительном следствии и в судебном заседании.

Защитник и обвиняемый возражали в удовлетворении ходатайства.

Постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 30 суток.

 

 

 

Последние новости

Бессонница может привести к артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия - это один из основных факторов риска развития инвалидности и занимает первое место в развитии смертности от болезни системы кровообращения.

Айдар Салимгараев: Журналисты обеспечивают диалог между обществом и властью

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев поздравил журналистов региона с профессиональным праздником — Днем печати Республики Татарстан.

С Днем печати Республики Татарстан!

Уважаемые журналисты, сотрудники и ветераны редакции районной газеты «Волжская новь»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *