Нижнекамец брал деньги за трудоустройство на «ТАНЕКО»

Нижнекамский городской суд рассматривает дело в отношении 29-летнего мужчины, который обманул пятерых человек, завладев суммой в 200 тыс.

Нижнекамский городской суд рассматривает дело в отношении 29-летнего мужчины, который обманул пятерых человек, завладев суммой в 200 тыс. рублей. Потерпевшим он обещал устроить их на работу, а за свои услуги просил денег. Правда, вопрос трудоустройства решен не был.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, еще недавно он мнил себя рекрутером - обещал всех желающих устроить на АО «ТАНЕКО», а теперь прячет лицо под капюшоном.


Молодого человека судят за мошенничество. Он втирался в доверие к своим знакомым, рассказывая, что его отец начальник на заводе, и поэтому легко может устроить желающих к себе на работу. Правда, за это нужно заплатить 10 тыс. рублей.


Мужчина кормил знакомых обещаниями, брал деньги за трудоустройство, а потом просил оплатить ещё и обучение, чтобы получить свидетельство о квалификации, которое стоит 7 тыс. рублей.



Люди верили мошеннику, взятка за трудоустройство никого не смущала. Таким образом подсудимый обманул 6 человек и положил себе в карман 200 тыс. рублей.

- Мой подзащитный вину признает в полном объеме, написал явку с повинной, раскаивается и намерен возместить денежные средства, которые получил незаконно со стороны потерпевших, - рассказал телеканалу НТР 24 адвокат Тимур Кулахметов.

Суд неоднократно переносился, так как подсудимый по разным причинам просил отсрочить рассмотрение дела. На этот раз потерпевшие единогласно настояли на том, чтобы процесс провели сегодня.


Судья в понедельник допросил потерпевших по этому делу и свидетелей. Вскоре молодому человеку вынесут приговор.

Светлана Шумкова

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *