Минтруд прокомментировал предложение изменить критерий нуждаемости россиян

Министерство труда, занятости и социальной защиты прокомментировало предложение об изменении критериев нуждаемости в России.

Министерство труда, занятости и социальной защиты прокомментировало предложение об изменении критериев нуждаемости в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе минтруда сообщили, что регионы имеют полномочия сами устанавливать критерии нуждаемости при решении вопросов социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Ранее сообщалось, что региональные чиновники предложили престать помогать некоторым категориям малоимущих. По их мнению, бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.

В министерстве сообщили, что как критерий нуждаемости устанавливается условие, согласно которому для получения мер социальной поддержки среднедушевой доход семьи не должен превышать однократной либо двукратной величины прожиточного минимума.

В Татарстане планируют, что сэкономленные средства пойдут на помощь многодетным семьям после 2020 года. Суммарно их поддержка увеличится почти на 0,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *