Казанские школьники познакомились с работой Центра кинологической службы

Фото: 16.мвд.рф Юным гостям показали, как служебные собаки находят наркотики и взрывчатые вещества и задерживают преступника.

Фото: 16.мвд.рф

Юным гостям показали, как служебные собаки находят наркотики и взрывчатые вещества и задерживают преступника.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Ученики школы № 130 и МБУ «Подросток» посетили Центр кинологической службы УМВД России по Казани. Мероприятие приурочено к 110-летнему юбилею создания кинологической службы. 

Старший инспектор, лейтенант полиции Лилия Газизянова рассказала юным гостям историю создания кинологической службы, а также поведала о кропотливой работе по воспитанию служебных собак и крепкой дружбе сотрудников и их питомцев. 

«В центре кинологической службы полиции Казани наряду с сотрудниками несут службу 50 собак. В основном это немецкие, бельгийские овчарки и лабрадоры, ретриверы», — отметила Газизянова.

Она добавила, что собаки работают по четырем направлениям, включая общерозыскной профиль, поиск взрывчатых веществ, наркотиков, а также трупов. 

Гостям продемонстрировали несколько упражнений с участием служебных собак: одни из них исполняли команды сотрудников полиции, другие находили наркотические и взрывчатые вещества, больше всего детям понравилось, как четвероногие помощники человека задерживали преступника. 

Кроме того, школьники могли задать интересующие их вопросы, начиная с рациона собак и заканчивая вопросами о том, как чувствуют себя четвероногие помощники в различных условиях. «Сотрудники кинологической службы с удовольствием отвечали детям на вопросы и позволили погладить питомцев», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Казани.

Татар-информ

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *