Засушить Крым не получилось - утонули сами

Экс-депутат Рады напомнил властям, что перекрытый украинцами Северо-Крымский канал - «не для тупых» Дмитрий СТЕШИН Есть старый и бородатый анекдот про то, как украинцы кацапов бить собрались.

Экс-депутат Рады напомнил властям, что перекрытый украинцами Северо-Крымский канал - «не для тупых» Дмитрий СТЕШИН

Есть старый и бородатый анекдот про то, как украинцы кацапов бить собрались. Анекдот этот слышали все и кончается он словами: «А нас то за що?». Никто и не думал, что в 21 веке братья-украинцы раз за разом будут воплощать этот анекдот в жизнь. После отбытия Крыма домой, украинцы страшно осерчали на неверный полуостров и решили продемонстрировать свою «братскую» любовь крымчанам - закрыли шлюзы Северо-Крымского канала в 2014 году, а в 2017-м вообще перегородили его дамбой. Первые годы в Крыму с водой ситуация была критическая , хотя это широко и не афишировалось. А потом случился рикошет - украинцы как-то не подумали - куда будет деваться лишняя вода? А вода все прибывала, а власти помалкивали. Первым не выдержал экс-депутат Рады Алексей Журавко. На своей странице в ВКонтакте (запрещенном на Украине) он выложил паническое обращение к согражданам и сопроводил его видео. В ролике депутат прошелся по затопленному селу Маячка Херсонской области и поговорил с местными жителями. И сделал вывод - в области случилось сразу три экологических катастрофы!

Первые годы в Крыму с водой ситуация была критическая/Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

- Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды, - резюмировал произошедшее экс-депутат.

И указал на виновных:

- И во всем виноваты власти Херсона и киевские чиновники, ведь дренажная система и Северо-Крымский канал строился не для тупых и не для блокады.

Журавко призвал срочно открыть Северо-Крымский канал и восстановить работу насосных станций, не дожидаясь эпидемии холеры в Херсонской области и «наступающей пустыни».

Фото: youtube.com

Но даже от этого правильного заявления все равно остался какой-то неприятный осадок. Пять лет назад, когда Крым пытались уморить жаждой, перекрыв канал, никто на Украине не протестовал. Когда суровая реальность экосистем дала сдачи, мы услышали привычное: «А нас-то за що?». А за все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская ГТС может остановиться, не дожидаясь наступления 2020-го

Зря мы шутим, что газотранспортная система Украины с наступлением 2020 года может превратиться просто в пустую трубу, которую местное население начнет резать и растаскивать, сдавая порезанные куски в пункты приема металлолома. Вовсе не обязательно ждать еще полгода. Украинская ГТС может превратиться в просто трубу уже в ближайшее время. И все по причине финансовой недееспособности ( подробности ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *