В Японии предложили заявить права на все Курилы

Глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что властям Японии следует обозначить позицию, что весь «Курильский архипелаг» является «японской территорией», пишут «Новые Известия».

Глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что властям Японии следует обозначить позицию, что весь «Курильский архипелаг» является «японской территорией», пишут «Новые Известия».

По словам Сии , Сан-Францисский мирный договор, который был заключен после Второй Мировой войны «несправедлив». Тогда Япония полностью отказалась от претензий от всех прав на северную часть Курил и Южный Сахалин.

Сии считает, что Япония может получить острова южной части Курил, если будет претендовать и на северную их часть.

«Необходимо исправить эту несправедливость и аннулировать мирный договор, в котором признается отказ от архипелага», - заявил он.

Япония хочет заполучить острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Власти Японии ссылаются на двусторонний трактат о торговле и границах от 1855 года.

Российская позиция заключается в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР по результатам Второй Мировой войны. Российский суверенитет над ними сомнению не подлежит, так как имеет соответствующее международно-правовое оформление.

Фото: wikipedia.org

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *