В России могут появиться летчицы-истребительницы

Девушки, которые обучаются профессии военных летчиц, смогут претендовать на службу в любой авиации, в том числе истребительной.

Девушки, которые обучаются профессии военных летчиц, смогут претендовать на службу в любой авиации, в том числе истребительной. Раньше предполагалось, что их будут направлять в транспортную авиацию. Такое заявление сделал заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Первый набор учениц по этому направлению в авиаучилище в Краснодаре произошел в 2017 году, пишет ТАСС. За два года на обучение поступила 31 девушка. Для первых потоков предусматривалась возможность служить только в транспортной авиации. Но теперь по итогам специальных испытаний, которые проходят на вступительных экзаменах, летчицы смогут управлять истребителями.

«В процессе подготовки мы посмотрим, кто из девушек на что способен, чтобы направить в тот род авиации, где лучше смогут себя проявить. Будем смотреть - если девушка талантливая, если у нее получится летать на истребителе, то возможность такую рассмотрим», — сказал Юдин.

В 2019 году в Краснодаре уже в третий раз пройдет набор в группу военных летчиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: function.mil.ru

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *