В Москве на акции в поддержку журналиста Голунова задержали почти 100 человек

В Москве стартовало шествие в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, который ранее обвинялся в попытке сбыта наркотиков, также известное как акция против сфабрикованных дел.

В Москве стартовало шествие в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова, который ранее обвинялся в попытке сбыта наркотиков, также известное как акция против сфабрикованных дел. По данным правозащитного медиа-проекта ОВД-Инфо, на 13.00 было задержано минимум 94 человека.

Полиция задержала в том числе и журналистов Meduza, Reuters, «Коммерсанта», «Дождя», «МБХ-Медиа». В число таковых, например, попали корреспонденты самого издания Meduza Илья Жегулев и Андрей Перцев, пишет редакция в своем Telegram-канале. Журналиста газеты «Ведомости» Виталия Петлевого задержали у Трубной площади. На Чистых прудах корреспонденту «Новой газеты» Илье Азару зачитали постановление о недопустимости несогласованных акций. Однако когда выяснилось, что его фамилию написали неправильно, полицейский ушел.

Смотрите, какое адовое задержание. Парня ударили головой об столб, но даже не обратили на это внимание и продолжили волочить в автозак.

Видео: RTVI pic.twitter.com/fxPqyAOVef

— Лентач (@oldLentach) 12 июня 2019 г.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что полицейские просят людей в футболках «Я/Мы Иван Голунов» уйти или снять футболку. В автозаках многие сидят именно в такой одежде.

Стали поливать людей! pic.twitter.com/CtQZkJRrnI

— Meduza (@meduzaproject) 12 июня 2019 г.

Накануне власти Москвы призвали не участвовать в акции в поддержку Голунова 12 июня, так как они согласовали лишь запланированное на 16 июня шествие.

Продолжают задерживать pic.twitter.com/hQ7zWDuAWZ

— Meduza (@meduzaproject) 12 июня 2019 г.

Голунова задержали 6 июня. Тогда у него якобы нашли наркотики, сам журналист утверждает, что вещества подбросили. Полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения были сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил журналиста под домашний арест. 11 июня глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о том, что полиция прекратила уголовное преследование Голунова. Корреспондента отпустили из-под домашнего ареста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Сюжеты: Дело Ивана Голунова Фото: скриншот

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *