В Казани открыли генконсульство Узбекистана

В Казани открылось генеральное консульство Узбекистана, которое будет работать по всему Приволжскому федеральному округу.

В Казани открылось генеральное консульство Узбекистана, которое будет работать по всему Приволжскому федеральному округу. Планируется, что это расширит торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество между этой страной и Татарстаном. Об открытии сообщает пресс-служба мэрии города.

Глава РТ Рустам Минниханов на мероприятии рассказал, что республика поддерживает связи с татарами, проживающими в Узбекистане, и с автономией узбеков в Татарстане.

«Ранее мы получили телеграмму о Сабантуе в Ташкенте. В празднике приняли участие свыше 50 тыс. человек. Без содействия руководства Узбекистана и регионов это было бы невозможно. Мы в свою очередь поддерживаем национально-культурную автономию узбеков Татарстана, они также активно участвуют во всех наших мероприятиях», — отметил Минниханов.

Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана В России Ботиржон Асадов заявил, что открытие генконсульства поможет активизировать межрегиональные связи.

Генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев добавил, что перед генконсульством стоят большие задачи по расширению сотрудничества.

Постановление о создании в Казани генконсульства Узбекистана было подписано в 2017 году. Правительству Татарстана поручили выделить на эти нужды служебное и жилое помещения. Его открытие было намечено на начало 2019 года.

В консульский округ вновь открываемого консульства, помимо Татарстана, входят территории еще 13 субъектов: Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей. Также в округ входят Пермский край, Удмуртия, Чувашии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: tatarstan.ru

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *