Смерть депутата, горячая вода, уголовное дело: чем живет Татарстан

Последний понедельник лета 2022 года в Татарстане запомнится смертью экс-депутата Госсовета РТ, графиком отключения горячей воды в Казани и подробностями дела экс-директора НЧКЗ.

Последний понедельник лета 2022 года в Татарстане запомнится смертью экс-депутата Госсовета РТ, графиком отключения горячей воды в Казани и подробностями дела экс-директора НЧКЗ.

Смерть депутата

В Набережных Челнах на 73-м году жизни скончался экс-генеральный директор местной компании «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов . По предварительным данным, Евдокимов долгое время болел. Его планируют похоронить завтра на «Студенческом кладбище». До этого траурные мероприятия пройдут с 9 до 11 в доме культуры «Энергетик».

Евдокимов пришел в «Камгэсэнергострой» в 2003 году, однако уже с 2012 перешел советником компании. Кроме того, экс-гендиректор был депутатом Госсовета Татарстана с 2009 по 2014 годы. За свою карьеру он получил звания почетного гражданина Челнов, строителя Татарстана и России.

Казанцы без горячей воды

В Казани заявили об отключении горячей воды в ряде домов, относящихся к «Татэнерго». График и адреса опубликовала городская администрация. В мэрии столицы Татарстана напомнили, что ранее местные жители уже видели график отключения воды из-за опрессовок и ремонта сетей «Казэнерго».

Всего без горячего водоснабжения останутся несколько сотен объектов. Сначала под ремонтные работы и опрессовку попадут жители северной половины города, ограничения в которой пройдут с 6 по 7 сентября включительно. Южная половина Казани останется без горячей воды уже с 13 по 14 сентября 2022 года.

Налоговое дело

В Татарстане дело бывшего генерального директора кранового завода Набережных Челнов передадут в суд. Ведомство отметило, что 51-летний экс-глава предприятия обвиняется по статье об уклонении уплаты налогов в особо крупном размере. Примечательно, что следствие уже завершило расследование дела.

Согласно материалам, переданным в суд, с 2016 по 2018 годы обвиняемый подавал в декларации ложные доходы. Тем самым за несколько лет он не заплатил более 154 миллионов рублей. Свою причастность обвиняемый не признал. Суд уже наложил арест на имущество подсудимого на сумму 224 миллионов рублей.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *