Россия ответила Грузии: Закрыто авиасообщение и туризм

От оскорбления российских дипломатов до ответных мер прошло менее суток Дмитрий СМИРНОВ @dimsmirnov175 Надо признать, что Россия нечасто отвечает на недружелюбные выпады соседних государств быстро и жестко.

От оскорбления российских дипломатов до ответных мер прошло менее суток Дмитрий СМИРНОВ @dimsmirnov175

Надо признать, что Россия нечасто отвечает на недружелюбные выпады соседних государств быстро и жестко. Но в случае с Грузией на ответ на инцидент с российскими дипломатами и всплеск русофобии понадобилось меньше суток. Владимир Путин в пятницу вечером подписал указ "об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан".

Владимир Путин в пятницу вечером подписал указ "об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан"Фото: REUTERS

В нем "в целях обеспечения национальной безопасности и защиты граждан России от преступных и иных противоправных действий" временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России на территорию Грузии. То есть улететь, например, из Москвы в Тбилиси напрямую будет нельзя, что, разумеется, очень негативно скажется на потоке российских туристов. Распоряжение вступает в силу с 8 июля. Такая отсрочка объясняется желанием дать возможность вернуться в Россию тем, кто уже находится в Грузии и купил билеты обратно.

Безнаказанно называть Россию агрессором и атаковать ее дипломатов больше нельзяФото: REUTERS

Кроме этого, в указе есть мера и непосредственно по туризму. "Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории России на территорию Грузии". Правительству дано распоряжение "принять меры по обеспечению возвращения в Россию ее граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа", а министерству иностранных дел - обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан России и их возвращением.

Безнаказанно называть Россию агрессором и атаковать ее дипломатов больше нельзя.

Россия ответила ГрузииФото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Сторонники Саакашвили бунтуют в Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту ( подробности ).

Грузия, обозвавшая нас «агрессором», давай досвиданья!

Колумнист "КП" Сергей Мардан анализирует причины, по которым в Тбилиси произошли массовые волнения после визита российских политиков ( подробности )

В Москве происходящее в Грузии назвали кошмарной провокацией

В МИД России прокомментировали беспорядки в Тбилиси, разгоревшиеся на фоне визита российской делегации на православный форум ( подробности )

Поделиться видео </> x HTML-код

Гаврилов, которого в Грузии называют причиной протестов, считает всё "спланированной акцией".

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года&nbsp;— кардиолог Зульфия Ким, а&nbsp;за&nbsp;самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *