09.02.2024

Путин: Запад боится сильного Китая больше, чем России

Запад боится сильного Китая больше, чем России. Так поправил Президент Владимир Путин американского журналиста Такера Карлсона , когда тот сказал, что «может быть, Запад боится сильной России,

Запад боится сильного Китая больше, чем России. Так поправил Президент Владимир Путин американского журналиста Такера Карлсона , когда тот сказал, что «может быть, Запад боится сильной России, однако Запад не боится сильного Китая».

«В России 150 миллионов человек, а в Китае – полтора миллиарда, и экономика Китая развивается семимильными шагами – пять с лишним процентов в год, было ещё больше. Но этого для Китая достаточно», – сказал глава государства.

Он вспомнил фразу первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка – «главное – это потенциалы» и отметил, что КНР имеет колоссальный потенциал – первая экономика в мире сегодня по паритету покупательной способности, по объему экономики.

«Уже обогнали Соединённые Штаты и достаточно давно, и темпы растут», – цитирует Путина пресс-служба Кремля, где опубликовано 2-часовое интервью.

Последние новости

Возможности использования материнского капитала могут быть расширены

Фото: Максим Платонов Депутаты Госдумы РФ предложили расширить возможности использования маткапитала.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Татарстане снизилась почти на четверть за неделю

Фото: Максим Платонов За восьмую неделю текущего года в Татарстане зарегистрировали 11 991 случай заболевания гриппом и ОРВИ.

Состоялась ХVI отчетная конференция судей Республики Татарстан

           27 февраля 2024 года в Казани состоялось совещание судей - XVI отчетная конференция судей Республики Татарстан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *