Путин простился с Михаилом Горбачевым (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин в четверг простился в ЦКБ с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, умершим 30 августа.

Президент России Владимир Путин в четверг простился в ЦКБ с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, умершим 30 августа. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Перед выездом [в Калининград] президент заехал в Центральную клиническую больницу, где попрощался с Михаилом Сергеевичем Горбачевым, возложил цветы к гробу", - сказал Песков.

Он отметил, что рабочий график главы государства "к сожалению, не позволил" ему принять участие в общей церемонии прощания, запланированной на 3 сентября. "Поэтому он принял решение обязательно это сделать сегодня", - заключил пресс-секретарь.   Глава государства прибыл в ЦКБ в черном галстуке, с букетом алых роз.   Подойдя к гробу, он возложил к нему цветы, постоял некоторое время и, обернувшись на стоящий в ногах траурный портрет Горбачева, поклонился. После Путин прикоснулся к гробу рукой и перекрестился.   Путин на посту президента РФ несколько раз встречался с Горбачевым, в последний раз он принимал бывшего советского лидера в Ново-Огарево в марте 2006 года, на следующий день после 75-летия политика. Источник

---
Татпресса.ру

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *