Песков прокомментировал дело Голунова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что установки на закрытия дела журналиста Meduza Ивана Голунова, задержанного на прошлой неделе, до «Прямой линии» с главой государства не существует.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что установки на закрытия дела журналиста Meduza Ивана Голунова, задержанного на прошлой неделе, до «Прямой линии» с главой государства не существует. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никаких таких установок нет и быть не может», — заявил Песков, комментируя слухи о том, что дело Голунова планируют закрыть до «Прямой линии» с Владимиром Путиным , которая состоится 20 июня. Пресс-секретарь президента сообщил, что просмотрел вопросы, касающиеся журналиста. «Я убежден, что если будет актуальность сохраняться на момент проведения прямой линии, разумеется, эти вопросы будут в прямом эфире задаваться президенту», — заявил он.

Песков также прокомментировал марш за свободу журналиста, проведение которого апланировано на 12 июня в Москве. Она начнется у метро «Чистые пруды» и закончится у ГУ МВД по Москве, где пройдут одиночные пикеты. По его словам, данный вопрос является прерогативой городских властей — на данный момент акция с ними не согласована. Мэрия связывалась с организаторами мероприятия для обсуждения вопросов безопасности.

Они предложили провести переговоры в прямом эфире телеканала «Дождь», однако представители власти больше на связь не выходили. Песков отметил, что проведение акции в День России «могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы».

Голунова задержали в четверг, 6 июня. Во время обыска у него якобы нашли наркотики. Журналист утверждает, что вещества подбросили. Полицейские распространили фотографии с пакетами с неизвестным веществом, якобы сделанные дома у Голунова, но затем признали, что изображения сфальсифицированы.

Спустя два дня суд отправил Голунова под домашний арест. Главный внештатный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн сообщил , что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат. А на пакетах с наркотиками, якобы изъятых у журналиста, нашли ДНК других людей. О деле Голунова докладывают Путину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Сюжеты: Дело Ивана Голунова Фото: kremlin.ru

Последние новости

В Казани число отравившихся салатами выросло до 14 человек

У них выявили ботулизм после употребления салата «Лобио» Все пострадавшие находятся в инфекционной больнице.

В Казани с подозрением на ботулизм госпитализировали 14 человек

В Казани 14 человек госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на ботулизм после употребления салата лобио производства ООО «Локалкитчен» (Москва).

Число отравившихся салатом казанцев выросло до 14 человек

Роспотребнадзор по Татарстану уточнил данные по заболевшим ботулизмом в Казани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *