Не обмануть ожиданий избирателей

    Сегодня в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» в доверительной и неформальной атмосфере прошла встреча Председателя Госсовета,

 

 

Сегодня в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» в доверительной и неформальной атмосфере прошла встреча Председателя Госсовета, секретаря ТРО единороссов Фарида Мухаметшина с представителями республиканских СМИ.

 

Тем для актуального разговора набралось много. По словам Фарида Мухаметшина, уходящий год выдался на редкость насыщенным и непростым. Хотя официальные цифры будут озвучены позже, год уже можно назвать неплохим. Во всяком случае, что касается экономического развития республики, то здесь показатели выросли. Позитивной можно назвать, например, ситуацию с инвестиционным климатом, этими вопросами постоянно занимается Президент РТ.

Единороссы тоже подводят итоги. Им есть о чём порассуждать. Фарид Мухаметшин подробно остановился на важных направлениях работы регионального отделения. Отдельно, конечно, звучит тема избирательной кампании по выборам депутатов Госсовета шестого созыва. Мандат, полученный в ходе острой политической борьбы с оппонентами, – а на места в татарстанском парламенте претендовали представители семи партий – это лишь пропуск к масштабной работе. Лидер единороссов напомнил, что в ходе выборов партийцы провели массу непосредственных встреч с жителями республики, и это дало свои результаты. «Единая Россия» получила поддержку избирателей, но в то же время взяла на себя огромную ответственность за исполнение более восьми тысяч наказов, предложений и замечаний, полученных в ходе этих встреч.

– Мы наказы разложили по полочкам, – сказал Фарид Мухаметшин, – распределили по министерствам и ведомствам, по муниципалитетам. Этой работы хватит на всех.

 

Журналисты задали Фариду Мухаметшину множество вопросов, в том числе о возможных изменениях в Конституции РФ. По мнению Председателя Госсовета, за 27 лет существования Основной Закон доказал свою жизнеспособность. Конституция РФ была принята всенародно, абсолютным большинством голосов, позволяет решать многие территориальные и региональные вопросы

 

Ещё одна приоритетная задача, которую в этой связи ставит секретарь ТРО перед однопартийцами, — это разъяснительная информационная работа с населением по поводу реализации приоритетных национальных проектов и республиканских программ, инициированных Президентом Татарстана.

Если говорить о чисто партийных делах, то Фарида Мухаметшина по-человечески радует, что количество единороссов прибывает, причём за счёт интеллигенции, например, учительского сообщества. Кроме того, активно проявляют себя во всех проектах давние союзники партии – прежде всего, республиканское общественное движение «Татарстан – новый век». Фарид Мухаметшин поблагодарил всех участников избирательной кампании за неравнодушие и гражданскую позицию, в том числе представителей СМИ.

Впрочем, впереди у партийцев не менее сложное время – 2020-й обещает быть не легче. Празднование 75-летия Великой Победы, 100-летия ТАССР – эти общественно значимые события коснутся каждого жителя республики. Но политические события не менее важны – это выборы более семи тысяч депутатов поселенческого уровня, а главное – выборы Президента РТ. По словам Фарида Мухаметшина, выборы Президента – ответственная и серьёзная политическая кампания. Партия «Единая Россия» готова к тому, чтобы выдвинуть кандидатуру Рустама Минниханова и вести согласованную работу, чтобы выборы прошли успешно и поддержанный единороссами кандидат получил легитимное большинство голосов.

Журналисты задали Фариду Мухаметшину множество вопросов, в том числе о возможных изменениях в Конституции РФ. По мнению Председателя Госсовета, за 27 лет существования Основной Закон доказал свою жизнеспособность. Конституция РФ была принята всенародно, абсолютным большинством голосов, позволяет решать многие территориальные и региональные вопросы. Но если какие-то изменения и могут быть, то для этого как минимум необходимо решение субъектов РФ и их законодательных органов на основе консенсуса.

Завершая встречу, Фарид Мухаметшин пожелал участникам в новом году благополучия, профессиональных успехов, взаимополезного сотрудничества.

 

Фото: tatarstan.er.ru
Автор статьи: МУШКИНА Ирина
Выпуск: №191 (28765)


Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *