Людмила Рыбакова приняла участие в изготовлении блиндажных свечей в подростковом клубе Елабужского района
16.01.2023

Людмила Рыбакова приняла участие в изготовлении блиндажных свечей в подростковом клубе Елабужского района

В среду, 4 января на базе подросткового клуба «Спутник» волонтёры,

Также в ближайшее время акцию планируют провести молодогвардейцы Агрызского района

В среду, 4 января на базе подросткового клуба «Спутник» волонтёры, молодогвардейцы и активисты города изготовили блиндажные свечи для российских военнослужащих, находящихся в зоне СВО.

Кроме изготовления свечей неравнодушные жители республики передают

вещмешки, тактические носилки, толстовки, носки.

К изготовлению блиндажных свечей присоединилась депутат фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана Людмила Рыбакова .

К изготовлению свечей присоединяются активисты Агрызского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Они проведут акцию по изготовлению самодельных окопных свечей для военнослужащих в ближайшее время.

Такие свечи состоят из пустой консервной банки, парафина, гафрокартона и горят до 8 часов: освещают, обогревают и позволяют приготовить еду, вскипятить воду и просушить обувь/одежду на фронте: в полях, землянках, окопах, в домах - везде, где нет доступа к электричеству.

В рамках акции также пройдет мастер-класс, где покажут процесс создания окопных свечей. После все изготовленные окопные свечи будут переданы в Гуманитарный штаб «Мы Вместе» для дальнейшей отправки на передовые позиции военнослужащих.

Также в молодежных (подростковых) клубах «Снайпер» и «Белая ладья» воспитанники клубов участвуют в плетении масок-сетей. Дети учатся натягивать сеть, закреплять полоски, завязывать узлы.

В Мамадышском местном отделении партии «Единая Россия» продолжается масштабная акция по сбору гуманитарного груза помощи «Своих не бросаем». К акции активно подключились жители Нижнешандерского сельского поселения.

По словам Рафиды Галиевой , посылка в виде шерстяных изделий, которую они отправили вместе с сельчанами, попала в руки мамадышского мобилизованного – жителя соседнего села Пойкино.

Последние новости

В Нижнекамском районе РТ в рамках нацпроекта «Культура» появится модельная библиотека

В Нижнекамском муниципальном районе Республики Татарстан в с.Шереметьевка в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» появится модельная библиотека.

Подробности жестокого убийства: женщину до смерти забили молотком из-за 100 тыс. рублей

Как сообщает телеграм-канал Мэш-Иптэш, стали известны подробности жестокого убийства, совершенного в Казани несколько дней назад.

Пословица - это жанр фольклора, краткое изречение с поучительным смыслом.

Пословицы советуют, рекомендуют, высказывают опасения, предостерегают, предупреждают, успокаивают, высмеивают.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *