Граждане Узбекистана могут досрочно проголосовать в Казани за состав парламента на родине

Удаленно можно будет проголосовать с 12 по 18 декабря. Граждане Узбекистана могут досрочно проголосовать в Казани за состав парламента на родине.

Удаленно можно будет проголосовать с 12 по 18 декабря.

Граждане Узбекистана могут досрочно проголосовать в Казани за состав парламента на родине. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоятся 22 декабря 2019 года.

Генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев подчеркнул, что выборы в парламент Узбекистана – большое политическое событие. «Сейчас созданы очень хорошие условия для голосования для граждан Узбекистана, которые временно и постоянно находятся в Татарстане. 22 декабря они смогут проголосовать в консульстве, также для создания благоприятных условий мы будем делать выездные досрочные голосования», — сказал он.

Удаленно можно будет проголосовать с 12 по 18 декабря. Площадки для голосования – университеты, предприятия, где большое количество граждан из Узбекистана. Избирательным пунктом станет и МУП «Метроэлектротранс», где сейчас работают 342 сотрудника из Республики Узбекистан.

«Для удобства наших сотрудников мы впервые проведем на базе нашего предприятия выборы, которые пройдут в Республике Узбекистан. На сегодня около 30% от всех сотрудников — это граждане Узбекистана, они работают кондукторами, водителями, монтерами путей», — отметил замгенерального директора МУП «Метроэлектротранс» Айрат Сафин.

Для участия в досрочном голосовании необходимо заранее заполнить анкету в генконсульстве или на месте работы.

Граждане Узбекистана, проживающие в Казани, такой возможности рады. «Я очень рада такой возможности, теперь не нужно ехать в Москву, чтоб проголосовать и не нужно выбивать выходной именно в день выборов, несмотря на то, что это воскресенье. Я смогу проголосовать на работе, и моя совесть будет спокойна», — отметила гражданка Узбекистана Наргиза Каримова, приехавшая в столицу Татарстана в 2011 году и все это время работает кондуктором троллейбуса.

Фариддин Насриев рассказал, что генконсульство готовит праздничные мероприятия в Казани в честь выборов в Узбекистане.

Автор: Аделя Зиатдинова

Фото: Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/02-12-2019/grazhdane-uzbekistana-dosrochno-progolosuyut-v-kazani-za-sostav-parlamenta-na-rodine-5697365

Теги: выборы узбекистан

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *