Федеральная группа контроля знакомится с реализацией национальных проектов в Татарстане

Сегодня в Татарстане с рабочим визитом находится Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» В течение дня члены парламентской фракции «Единая Россия» совместно с коллегами-однопартийцами нам

Сегодня в Татарстане с рабочим визитом находится Группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

В течение дня члены парламентской фракции «Единая Россия» совместно с коллегами-однопартийцами намерены проконтролировать ход реализации национальных проектов в республике. Первое рабочее совещание прошло в Государственном Совете с участием заместителей Председателя Государственного Совета Юрия Камалтынова и Татьяны Ларионовой. 

В составе федеральной группы - сенаторы и депутаты Государственной Думы ФС РФ. В ходе выездных мероприятий в регионах России группы контроля оказывают помощь и поддержку в реализации нацпроектов, выявляют проблемы, чтобы была возможность оперативно их корректировать, в ом числе и на федеральном уровне.

В Государственном Совете по инициативе фракции «Единая Россия» сформирована рабочая группа по контролю за исполнением национальных проектов в Татарстане. В феврале этого года ТРО ВПП «Единая Россия» утвержден состав рабочей группы по контролю за исполнением национальных проектов. Татьяна Ларионова возглавила эту рабочую группу. К данной работе подключены и муниципальные депутаты-единороссы, чтобы вести контроль за реализацией нацпроектов на местах.

«В ближайшие три года Татарстан планирует получить более 44 млрд. рублей, из них более 34 млрд. рублей   – федеральные средства, причем около половины этих средств мы ждем уже в этом году, - отметил Юрий Камалтынов, открывая совещание, -   уверен, что ваш приезд поможет нам взглянуть по-новому на то, что мы делаем».

Заместителю Координатора Группы контроля, члену Комитета Совета Федерации ФС РФ Владимиру Кравченко уже удалось посетить ряд объектов, и он остался впечатлен увиденным. «Гордость берет за республику, за ваши достижения, - поделился он с коллегами, - мы намерены обменяться опытом. Многие технологии работы с населением, обмен информацией, сервисы цифровой экономики, в том числе «Народный контроль», реализуемые в Татарстане, могут быть востребованы и в других регионах».      

Как отметил министр экономики республики Фарид Абдулганев, республика взяла на себя обязательство по реализации 49 региональных проектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы.

В этом году Татарстан направит на реализацию нацпроектов 21,4 млрд. рублей, из них - 16,8 млрд. рублей федеральные, 4,6 млрд. рублей - республиканские. На сегодняшний день в бюджет республики поступило 7,3 млрд. рублей.

Больше всего средств будет направлено на нацпроекты «Образование» и «Демография». В частности, в течение трех лет на реализацию пяти проектов в рамках напроекта «Демография» будет выделено 7 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета 5,8 млрд. рублей. В этом году общий объем финансирования мероприятий национального проекта составит 1,7 млрд. рублей, будет построено 29 детских садов на 6 010 мест. «На сегодняшний день введено два объекта, до конца года достроим 27 объектов, степень готовности их составляет от 30 до 75%», - доложил министр экономики.

Национальный проект, по оценке Фарида Абдулганеева, - один из масштабных проектов, который предусматривает совершенствование оказания первичной медицинской помощи. Всего в течение трех лет планируется переоснащение двадцати региональных и первичных сосудистых центров, организация сети центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году запланировано укрепление материально-технической базы пяти детских поликлиник и капитальный ремонт 12 детских поликлиник.

На реализацию нацпроекта «Образование» в течение трех лет будет выделено 6,6 млрд. рублей. В рамках нацпроекта «Экология», реализация которого оценивается в 5,8 млрд. рублей (на три года) будут проведены мероприятия по оздоровлению реки Волга. К 2024 году 21 затонувшее судно будет извлечено со дна Волги, будет построено 5 очистных сооружений.

«Мы взяли очень хороший темп в реализации мероприятий национальных проектов, как в части строительства объектов, в том числе учреждений здравоохранения, образования, психоневрологического интерната для пожилых, так и ремонта дорог, подготовки персонала по новым направлениям работ. Нами проведены все необходимые организационные мероприятия по разработке проектной документации, конкурсных процедур. В этом вы сможете убедиться при посещении объектов», - заключил министр экономики республики.  

Сегодня единороссы планируют посетить ряд объектов здравоохранения, образования и культуры в Казани, Зеленодольском, Лаишевском районах республики, побывать в Иннополисе. Итоги работы будут подведены на встрече с партийным активом в режиме видеоконференции во второй половине дня. Участие во встрече примет Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.     

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Рамиля Галеева

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *