Альфия Когогина: Вопросы реализации нацпроектов в моногородах обязательно должны войти в новую Федеральную программу

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности,

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина приняла участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко

В повестку включены вопросы исполнения федерального бюджета в части реализации национальных проектов, поддержки социально-экономического развития моногородов, утверждения плана реализации Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года.

«Я выступила на заседании по вопросу развития моногородов. Важно, что наша позиция услышана, и сегодня ведется разработка Федеральной программы, которую в течение двух недель Правительство обязалось завершить и обсудить с регионами на площадке Госдумы. Продолжу свою последовательную работу по отстаиванию интересов жителей моногородов», – прокомментировала Альфия Когогина.

Парламентарий попросила зафиксировать в протоколе поручение профильным министерствам до конца года разработать и утвердить федеральную программу поддержки моногородов, подчеркнула приоритетность реализации нацпроектов в моногородах.

Кроме того, Альфия Когогина предложила использовать адресный подход при определении мер господдержки для моногородов в различных регионах и особое внимание уделять малым моногородам. Из 319 моногородов 150 – это города численностью от 10 до 50 тысяч человек, 94 моногорода – меньше 10 тыс. человек.

Также депутат Госдумы обратила внимание участников заседания на существующую размытость критериев закрепления статуса моногородов: «Меня обнадеживает, что в Стратегии пространственного развития до 2030 года, особый статус монопрофильных муниципальных образований, исторических поселений и наукоградов записан. Но его нужно раскрыть конкретными шагами, например, в рамках новой единой федеральной программы развития моногородов».

В 319 моногородах 61 субъекта Российской Федерации проживает порядка 14 млн человек или каждый десятый житель России.

Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *