Альфия Когогина: Важно обеспечить оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов
25.11.2022

Альфия Когогина: Важно обеспечить оперативное доведение средств федерального бюджета до регионов

«После принятия закона о бюджете, важнейшая часть работы, на мой взгляд, – обеспечить оперативное доведение средств до регионов,

Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов

«После принятия закона о бюджете, важнейшая часть работы, на мой взгляд, – обеспечить оперативное доведение средств до регионов, чтобы в самом начале года можно было приступить к реализации социально значимых проектов и программ на местах», - сообщила депутат фракции «Единой России» в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина.

Депутат напомнила, что в Госдуме последовательно и постоянно поднимали перед Правительством острый вопрос запаздывающего финансирования регионов.

«Что происходило на протяжении многих лет: наступает новый календарный год, а средства на строительство дорог и больниц, школ и детских садов, масштабных инфраструктурных проектов в рамках федеральных программ поступают лишь в середине года, что пагубно сказывается на проводимых работах. Главы регионов, районов и городов постоянно просили нас решить эту проблему. И эта норма была законодательно закреплена нами в Бюджетном Кодексе – субсидии, межбюджетные трансферты должны приходить в регионы до 1 января наступающего года. И могу вам доложить, что 95-97 процентов субсидий уже распределено», – отметила парламентарий.

Документ предусматривает доходы бюджета России на 2023 год в 26,13 трлн рублей (17,4 % ВВП), расходы — 29,056 трлн (19,4 % ВВП). При этом в 2024 году доходы бюджета должны увеличиться до 27,24 трлн рублей, в 2025 году — до 27,98 трлн, а расходы — до 29,43 трлн и 29,24 трлн рублей соответственно. В течение всего трехлетнего периода бюджет будет дефицитным: в 2023 году дефицит составит 2 % ВВП, в 2024 году — 1,4 % ВВП, в 2025 году — 0,7 % ВВП. Основным источником покрытия дефицита станут госзаимствования.

Последние новости

Региональный оператор «ГТО» в Татарстане запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник»

Региональный оператор «ГТО» в Республике Татарстан запускает новогоднюю акцию «СнеГоТОвник» – уличные состязания по лепке снеговика в стиле ГТО.

Агрыз встретит Новый год с новой искусственной ёлкой

29 ноября на сессии городского Совета было предложено приобрести искусственную новогоднюю ёлку для города.

Нурлатские единороссы в день рождения партии сделали подарок межпоселенческой центральной библиотеке 

Исполнительный секретарь местного отделения партии вручила директору библиотеки книги из серии «Собиратели Земли Русской».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *