Жертва за безбожие – митрополит о гибели молодых бойцов в Великой Отечественной войне

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн во время вечера памяти погибших в Великой Отечественной войне (ВОВ) заявил, что большинство погибших во время боев не были крещеными.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн во время вечера памяти погибших в Великой Отечественной войне (ВОВ) заявил, что большинство погибших во время боев не были крещеными. Его слова приводит телеканал «Белгород 24».

По его словам, в первые месяцы войны погибло около 60% Красной армии, в большинстве своем состоящей из молодых бойцов. Все они, отметил Иоанн, родились в безбожное время и не были крещеными.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», - заявил митрополит.

До этого заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва рассказал о поднимавшемся вопросе необходимости освящения оружия массового поражения. Из документа следует, что священнослужители не должны освящать оружие массового поражения. Комиссия считает, что в рамках «церковного предания» можно говорит лишь о благословении воина на защиту Отечества и на несение воинской службы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: скриншот «Белгород 24»

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *