22.08.2022

Желание сгладить ущемленное чувство — эксперт о призывах носить татарские наряды

Фото: 1МI Общественный деятель Раис Сулейманов прокомментировал Inkazan призывы министра культуры Татарстана Ирады Аюповой к ношению одежды в национальном стиле.

Фото: 1МI Общественный деятель Раис Сулейманов прокомментировал Inkazan призывы министра культуры Татарстана Ирады Аюповой к ношению одежды в национальном стиле.

По его мнению, министр просто озвучила тенденцию. Тон несколько лет назад задал глава Татарстана Рустам Минниханов , а затем подхватило его окружение. Это было сделано на фоне соседей из Башкирии, где глава региона Радий Хабиров тоже стал носить национальный костюм.

«Складывается ощущение, что после поражения в „языковом скандале“ татарская элита пытается оправдаться. Есть желание сгладить это ущемленное чувство. Отсюда и сохранение национальной культуры, моды, идентичности и так далее», — считает он.

По его мнению, если татарстанская элита продолжит одеваться в подобном стиле, то это поможет вывести моду из фольклорных рамок, но в сохранении культуры вряд ли поспособствует.

Он также отметил, что нацкостюм далеко не всегда подходит для выхода в свет, и в будние дни это будет смотреться странно.

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *