26.02.2023

Юные бугульминцы приняли участие в экоакции «Рыбе – быть!»

На территории особо охраняемой природной территории «Липовское урочище» прошла природоохранная акция «Рыбе – быть!» (Балык – булсын!)».

На территории особо охраняемой природной территории «Липовское урочище» прошла природоохранная акция «Рыбе – быть!» (Балык – булсын!)». В мероприятии, приуроченном ко Дню защитника Отечества, приняли участие ребята из спортклуба Адреналин, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

«Помочь зимующей рыбе может каждый. Несколько прорубленных лунок – дополнительное количество кислорода в воде, – рассказал начальник межрайонного отдела комитета по Бугульминскому району Тимур Гиниатуллин. – Здесь обитают краснокнижные виды такие, как форель ручьевая и хариус».

Всего было пробурено 70 лунок. Юные спортсмены отметили, что всегда стараются принимать участие в экоакциях.

«Надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям, рыба на реке будет жить», – отметили ребята.

Ранее акция по предотвращению замора рыбы из-за недостатка кислорода в водоемах «Бурим лунки — спасаем рыбу» прошла и на озере Верхний Кабан.

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *