Взятки, плакат, книга об однополой любви: чем живет Татарстан

В пятницу, 17 июня, в Татарстане стало известно о деле против доцента КНИТУ, наказании челнинца за пацифистский плакат и нелюбви депутата к детской книге про однополую любовь.

В пятницу, 17 июня, в Татарстане стало известно о деле против доцента КНИТУ, наказании челнинца за пацифистский плакат и нелюбви депутата к детской книге про однополую любовь.

Преподаватель-взяточник

В Татарстане 42-летний доцент КНИТУ подозревается в получении взяток. По данным следственного комитета России по РТ, преподаватель кафедры «Экономика и организация управления производства» КНИТУ трижды брал взятку. Всего подозреваемая получила 440 тысяч рублей.

Следком отметил, что взятки были отданы тремя студентами, обучавшимися на платной основе. Они хотели от доцента кафедры проставления оценок и написание дипломов. Подозреваемая признала свою вину. На данный момент уточняются все подробности произошедшего. Доценту КНИТУ уже выдали подписку о невыезде.

Наказание за плакат

В Набережных Челнах суд вынес решение местному жителю, который вышел на бульвар Энтузиастов с пацифистским плакатом. Оказалось, что инцидент произошел 12 июня. Молодой человек вышел на площадь и демонстрировал плакат с провокационной надписью.

В суде установили, что таким образом он дискредитировать действие Вооруженных Сил России. Сам челнинец признал вину в полном объеме. Набережночелнинский суд решил, что гражданин не совершал действий, по которым его можно было бы уголовно наказать. Суд вынес решение оштрафовать челнинца на сумму 30 тысяч рублей.

Депутат vs книга

Депутат Государственного совета Татарстана Эдуард Шарафиев обратился в прокуратуру, чтобы ограничить продажу и рекламу книги «Лето в пионерском галстуке». Произведение открыто пропагандирует нетрадиционные отношения среди несовершеннолетних. Книга рассказывает об однополой любви пионера и вожатого.

Шарафиева возмутило, что книжные активно продают ее и выставляют ее на полках в качестве лидера. Такие действия депутат расценивает нарушением законодательства, где запрещается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В связи с этим парламентарий обратился к прокуратуре для проведения проверки и реагирования при необходимости.

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *