23.08.2019

Всех отравившихся в Иннополисе детей выписали из больницы

Всех детей, которых госпитализировали из детского лагеря в Иннополисе, выписали из больницы.

Всех детей, которых госпитализировали из детского лагеря в Иннополисе, выписали из больницы. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

В воскресенье, 18 августа, собеседник Inkazan сообщил , что в Иннополисе за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 34 участника проектной школы, организованной городским университетом. В самом вузе сообщили , что 17 августа в 23:00 недомогание почувствовал 31 ребенок.

В результате пятерых детей госпитализировали с пищевым отравлением. Четверым из них поставили диагноз «острая кишечная инфекция», а еще одному ребенку – «хронический холецистит». Директор по довузовскому образованию университета «Иннополис» Алексей Хабибуллин позже принес извинения перед родителями отравившихся детей.

Плохие еда, интернет, отношение: что происходит в проектной школе Иннополиса

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту инцидента. Прокурору Верхнеуслонского района поручили провести проверку с привлечением специалистов, а также скоординировать действия уполномоченных органов на месте. Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным Inkazan, дети могли отравиться во время обеда в ресторане отеле «Регина» на улице Университетской. На сайте гостиницы указано, что владельцем учреждения является предприниматель Скоблионок Игорь Михайлович . В мае этого года он заключил контракт на организацию активного отдыха детей с МБУ «Городской центр «Ял», сумма составила 5,4 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Сюжеты: Эксклюзив Фото: Inkazan

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *