«Вести» пообщались с новым министром строительства России Иреком Файзуллиным

Николай Васильев, советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства: Он, конечно, профессионал, который по ступенькам сам набирался опыта.

Николай Васильев, советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства:

Он, конечно, профессионал, который по ступенькам сам набирался опыта. И поэтому никогда не было вопроса, когда касалось каких-то проблем в строительстве, чтобы он чего-то не знал.

Фарит Ханифов, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан:

Он очень большой профессионал-универсал. Универсальных людей много, но вот универсал высшей пробы — это редко кому дается. Он градостроитель, он проектировщик, он государственный заказчик.

Рашит Низамов, ректор КГАСУ:

Поэтому все это вместе — профессионализм, умение системно выстраивать решение задач приводят к успеху. Все те сферы, где он трудился, принимал участие в строительной нашей работе — везде был успешен.

Перемены в федеральных министерствах. Владимир Путин отправил в отставку министра энергетики, строительства, природы и транспорта. На место министра строительства Российской Федерации была выдвинута кандидатура Ирека Файзуллина. О карьерном пути, его работе в Татарстане и достижениях расскажет Мурат Метшин.

Госдума приступила к рассмотрению претендентов на места глав четырех министерств. Среди них хорошо известный татарстанцам Ирек Файзуллин. Его кандидатуру выдвинул премьер-министр России Михаил Мишустин. Более 15 лет Файзуллин трудился в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. 10 из них -в должности главы ведомства.

На годы работы Файзуллина в минстрое пришлось время реализации самых масштабных и амбициозных проектов. Капитальный ремонт домов, благоустройство общественных пространств. А также спортивные события мирового уровня — Универсиада, Чемпионат по водным видам спорта и этап Кубка мира по футбола. Были построены объекты международного класса, и в этом году начата масштабная работа по программе «Наш двор», инициированной президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Госдума будет рассматривать кандидатуры будущих министров в течение нескольких дней. Выдвижение Файзуллина прокомментировал вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он отметил, что большой профессионализм и опыт позволят ему решать все стоящие перед министерством задачи. А советник Президента республики Наталья Фишман-Бекмамбетова поздравила Файзуллина, назвав его мудрым учителем и надежным другом.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *