В Зеленодольском районе ввели карантин из-за птичьего гриппа

В опустевших ангарах птицеводческого предприятия — сегодня лишь грузовая техника, и десятки сотрудников, которые до сих пор не могут поверить в случившееся.

В опустевших ангарах птицеводческого предприятия — сегодня лишь грузовая техника, и десятки сотрудников, которые до сих пор не могут поверить в случившееся. Это утро для них началось не с обхода поголовья птиц, а с уничтожения всего хозяйства. На птицефабрике в Зеленодольском районе выявили птичий грипп.

Айнур Валиахметов
— На территории птицеводческого предприятия сейчас введен карантин. посторонних внутрь не впускают. на месте работают сотрудники ветеринарной службы.  Под угрозой заражения еще остаются десятки деревень Зеленодольского района. Все они находятся в непосредственной близости к предприятию.

Черные клубы дыма разносятся по всей деревне. Тушку сначала умертвляют затем сжигают. Из-за птичьего гриппа здесь за два дня уничтожат свыше 175 тысяч индюшек. По словам фермеров птица начала умирать еще неделю назад.

Габдулхак Мотыгуллин, заместитель начальника главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ
— Хозяева думали что у них птица дохнет от отравления. а причиной — здесь недалеко находится озеро. туда садились дикие утки. а дикие утки, как раз являются хорошими переносчиками…  т.е. дикие птицы и воробьи, и галки и вороны.

Чтобы предотвратить распространения гриппа после уничтожения поголовья ангары тщательно дезинфицируют. Специалисты вет.службы предупреждают, птичье поголовье сейчас нужно держать строго в закрытом режиме, чтобы планы и мечты на хороший заработок не сгорели в буквальном смысле.

Читайте подборку популярных новостей на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Айнур Валиахметов, Ильдар Галяутдинов

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *