08.10.2022

В военкомате объяснили, кого из мобилизованных татарстанцев вернули домой

В военном комиссариате Татарстана «Татар-информу» объяснили, кто из уже мобилизованных вернулся домой, поскольку не подпадает под частичную мобилизацию.

В военном комиссариате Татарстана «Татар-информу» объяснили, кто из уже мобилизованных вернулся домой, поскольку не подпадает под частичную мобилизацию.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина вернулись студенты.   Военнослужащих, окончивших военную кафедру, которые занимали определенные должности – солдат и сержантов, не мобилизовали изначально, объяснили в военкомате РТ.      А те мобилизованные офицеры запаса, которые получили звания по окончании военной кафедры и были предназначены в воинские части по предписанию, были возвращены.   Также вернулись мобилизованные сотрудники «Росинкас», по закону, они подпадают под бронирование.   Были возвращены офицеры, проходящие службу в Кадетских корпусах и Суворовских училищах, которые занимаются подготовкой и воспитанием кадетов и суворовцев.   «Однако учитывалось их желание. К примеру, один из мобилизованных офицеров – преподаватель Суворовского училища Казани – возвращаться отказался. Его назначили командиром подразделения, и он предпочел не бросать своих подчиненных», – объяснили в военкомате РТ.

---
Татар-информ

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *