В Татарстане могут ввести обязательный ЕГЭ по истории

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов рассказал о том, что в республике в качестве пилотного проекта могут ввести обязательный ЕГЭ по истории.

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов рассказал о том, что в республике в качестве пилотного проекта могут ввести обязательный ЕГЭ по истории. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

По мнению Бурганова, участие РТ в этом «пилоте» является «желательным и целесообразным». Это позволит понять, с какими трудностями можно столкнуться во время проведения такого экзамена и как предотвратить их. Также появится понимание, как выпускники и учителя будут готовиться к ЕГЭ.

Глава минобра РТ заметил, что экзамен по истории не самый массовый в республике. В связи с этим, уверен Бурганов, необходимо провести «мотивационную работу со школьниками и их родителями» по подготовке к ЕГЭ по истории. В этом году экзамен по этому предмету сдавали почти 1,6 тысячи человек, или 10% от общего числа выпускников. Средний балл составил 59,26.

Фото: Inkazan

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *