В Татарстане из-за гололедицы выросло количество пациентов с травмами

Число обращений в трампункты выросло. Виной всему перепады температур, из-за которых образуется сильная наледь на тротуарах и ступеньках.

Число обращений в трампункты выросло. Виной всему перепады температур, из-за которых образуется сильная наледь на тротуарах и ступеньках. Чтобы обойтись без последствий, стоит соблюдать несколько рекомендаций – противоскользящая подошва, накладки и даже —  особая техника падения.


С наступлением холодов дороги покрываются слоем льда – а значит риск поскользнуться и получить перелом или вывих увеличивается в разы.

Риск упасть особенно высок в снежные дни, ведь скользкие участки не заметны из-за слоя снега. А если равновесия все же не удалось удержать, то при падении нужно сгруппировать тело. Прижать локти и подборок к груди. Так риск повредить позвоночник ниже.

Людям старшего поколения нужно беречься особенно. С возрастом кости становятся более хрупкими. Поэтому во время гололедицы большинство пациентов травмпунктов-пожилые люди. Медики уже фиксируют возросшее количество обращений.

Данис Ислямов, врач-травматолог-ортопед травматологического пунтка ГКБ №7
— В сезон гололеда как правило обращаются пожилые пациенты старше 50-55 лет, подверженные остеопорозу. Очень частые травмы — это перелом верхних конечностей.

В группе риска и дети. Главная опасность для них — катки и горки. Чаще всего страдают руки и ноги. Хорошо, если без перелома.

Головная боль, тошнота, головокружение, боль в суставах, отеки после падения — повод срочно обратиться к врачу. А чтобы к ним не попасть — думать о безопасности.

Альберт Галимов, заведующий травматологическим пунктом Городской больницы №7 г. Казани
— Надо подбирать хорошую обувь, с нескользящей подошвой, можно конечно пользоваться всяческими приспособлениями, которые продаются в ортопедических салонах. Это всяческие антигололедные накладки на обувь.

За чистотой тротуаров должны следить жилищники. Если уборка некачественна, нужно обратиться в управляющую компанию или оставить заявку на сайте Открытая Казань.

 Диана Дасаева, Тагир Хасанов

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *