В России начнут лишать прав за грязные и закрытые номера на машине

Верховный суд (ВС) России принял постановление с разъяснения для нижестоящих судов о том, как наказывать водителей за нарушения правил дорожного движения (ПДД).

Верховный суд (ВС) России принял постановление с разъяснения для нижестоящих судов о том, как наказывать водителей за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом пишет «Коммерсант».

Новый документ начнут применять с того момента, когда он будет опубликован, а предыдущее постановление от 2006 года частично утратит силу. В частности, изменения коснутся наказания за нечитаемые номера.

Если водитель самостоятельно закрыл номера, то его могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей или лишить прав. Инспектор при этом должен доказать суду умышленность действий автомобилиста. В том случае, если номер оказался грязным при движении, то водителя будут штрафовать только на 500 рублей.

В том случае, если автомобилист изменил или удалил символы на номере, то это можно расценить как управление машиной с подложными номерами. За данное нарушение предусмотрено лишение водительских прав на срок до одного года.

Также пленум ВС РФ обсудил ситуацию с ксеноновыми фарами, с которыми первым начал бороться Татарстан в 2009 году. Если все это время за подобное нарушение водителя могли лишить прав, то теперь за установку таких фар можно получить штраф в размере 500 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *