В Роскачестве рассказали, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него вошли курица, мясо и грибы.
Как объясняют специалисты ведомства, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу. Так, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой, говорится в исследовании организации.
Подчеркивается, что вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь с помощью длительной термообработки. Кроме того, эксперты не советуют мыть яйца, поскольку они имеют пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если помыть их, можно удалить кутикулу и бактерии проникнут внутрь. Также не рекомендуется мыть грибы, купленные в магазинах. Во-первых, они уже очищены от грязи, земли, а во-вторых — из-за воды грибы теряют значительную часть вкуса и аромата. Лучше протирать их влажной тканью, советуют эксперты. ---
Реальное время
Последние новости
Проблемы с водоснабжением в крупных городах России
Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой
Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска
Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.
Встреча руководства Татарстана с председателем Арбитражного суда Поволжского округа
Обсуждение работы арбитражных судов в Татарстане
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований