В Роскачестве рассказали, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него вошли курица, мясо и грибы.
Как объясняют специалисты ведомства, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу. Так, в 25% случаев у людей, мывших птицу перед приготовлением, была диагностирована острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллой, говорится в исследовании организации.
Подчеркивается, что вредоносные бактерии в мясе птицы можно уничтожить лишь с помощью длительной термообработки. Кроме того, эксперты не советуют мыть яйца, поскольку они имеют пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если помыть их, можно удалить кутикулу и бактерии проникнут внутрь. Также не рекомендуется мыть грибы, купленные в магазинах. Во-первых, они уже очищены от грязи, земли, а во-вторых — из-за воды грибы теряют значительную часть вкуса и аромата. Лучше протирать их влажной тканью, советуют эксперты. ---
Реальное время
Последние новости
Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать
Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.
Казань с детьми: куда пойти, чтобы всем было весело
Большой гид по семейным развлечениям в столице Татарстана

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев