В Казани провели рейд по заведениям, которые нарушают запрет на ночную работу

Мы как раз идем из заведения, которое работает до 11, и мы очень возмущены, потому что мы пели и нам не хватило времени, чтобы спеть «Шальную императрицу».

Мы как раз идем из заведения, которое работает до 11, и мы очень возмущены, потому что мы пели и нам не хватило времени, чтобы спеть «Шальную императрицу».

Успеть до 23 часов — теперь главная цель и причина грусти казанских тусовщиков. Вот уже две недели заведения живут по новым правилам. Тихий час наступает за час до полуночи.

11 вечера. Главная пешеходная улица Казани Баумана пуста. Одна из причин тому — запрет на работу общепита и увеселительных заведений в ночное время. Хоть с первого взгляда и кажется, что ограничения соблюдают повсеместно, все же есть предприниматели, пренебрегающие данной мерой. К примеру, одно из заведений в этом здании хоть и не пускает новых гостей после 23 часов, но работу свою продолжает.

Попытки нарушить есть: вот страницы в соцсети одного из казанских ночных клубов. На вопрос, как работает заведение, администратор пишет — зайти нужно до 11. Мы намёк поняли. И решили проверить, что же это значит. Задержаться за барной стойкой действительно получилось. Ненадолго — клуб пустовал. Нас, как единственных клиентов, вывели через заднюю дверь.

Уличный музыкант Алмаз Ягудин теперь зарабатывает меньше. Людей после десяти почти нет. Ассоциация рестораторов выступила с предложением в адрес президента Татарстана — разрешить работу ночных заведений. По примеру Москвы — с QR-кодами. Участники вечеринки в случае выявления коронавируса у кого-то из гостей получают уведомления.

Вот все в 11 закрыто, едем домой. Очень неинтересно. Пожалуйста, откройте что-нибудь.

Потому что мы действительно соблюдали правила, мы не заражались. А сейчас сейчас все так доступно стало, что заражение действительно идет.

По всей республике рейды по ночным заведениям проводят правоохранители. В Набережных Челнах полиция проверила более сотни заведений. Среди нарушителей — кафе, караоке и компьютерные клубы. За нарушение запрета на работу заведения ждут штрафы до 300 тысяч рублей или остановка работы до 90 суток.

Мурат Метшин, Ренат Сахибгареев

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *