В Казани поставили на ноги женщину, которая 26 лет жила со слоновой болезнью

Прорыв казанских врачей. Они буквально поставили на ноги женщину, проведя десятки сложнейших операций.

Прорыв казанских врачей. Они буквально поставили на ноги женщину, проведя десятки сложнейших операций. У нее развился недуг, который еще называют «слоновой болезнью». Метод лечения лимфологов — уникальный. Подробности в репортаже Алмаза Хакимова.


Поправляет прическу и макияж. Алёна Зарипова готовится выйти к журналистам. Повод для волнения есть и Алёне есть что рассказать. Она вновь встала на ноги спустя год после длительного лечения. В клинику поступила со «слоновой болезнью». В Казань приехала из Челябинской области. Каждая из ног в обхвате доходила до 120 сантиметров. А началось всё 26 лет назад.

Алёна Зарипова
— У меня язвочка была не большая, я её зажила, потом кожа шелушиться началась, и вода началась течь

Врачи рассказывают, как шли по пути к выздоровлению Алёны. Позади множество операций. Работала команда экспертов. Вес уменьшился с 141-го до 72-х килограммов. Случай уникальный в мировой практике лечения –уверены лимфологи.

Айгиз Фейсханов, заведующий центром лимфологии Научно-клинического центра презиционной и регенеративной медицины КФУ
— В первую очередь прорыв в том плане что, результат Алены не только в ногах, а то что человек уже стал социальным. Она ходит двигается сама по лестнице. Не могла года назад.

Недуг на генетическом уровне много лет изучают в казанском центре лимфологии. Постоянные расшифровки ДНК семимильными шагами ведут к эффективным результатам лечения.

Айгиз Фейсханов, заведующий центром лимфологии Научно-клинического центра презиционной и регенеративной медицины КФУ
— Мы изучаем и потом уже следующим этапом да надо будет исправлять, это и я надеюсь это даст результат

После выписки пациенты создают семьи, устраиваются на работу, и говорят врачам спасибо. Спасибо говорит и Алёна. Кстати, в центре ей поставили речь. На фоне основного заболевания появились дефекты. Сейчас она сама созванивается с родственниками. Впереди выписка и счастливая дорога домой.

Алмаз Хакимов, Владимир Юрков

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *